Колодцы на заказ: какое время года наиболее благоприятно?

Колодцы на заказ: какое время года наиболее благоприятно?

Расскажем о наиболее благоприятном времени года для копки котлована, и нюансах, поджидающих в неблагоприятные периоды.

Идеальное время года, когда копают колодцы - конец лета — начало осени, до начала дождей. Также подходит конец зимы (до таяния снега). В это время низкий уровень грунтовых вод. Почему благоприятен период именно низких грунтовых вод? Логика проста — если вода будет даже в самое засушливое время, то в другие периоды года — и подавно.

Это удобно и для владельца участка - урожай уже собран, и ничто не мешает работе техники. Морозы также не угрожают проведению.

Стоит ли копать колодец зимой?

kopka-kolodca.1.b.jpg
1452683083450.jpeg

Да, в это время уровень грунтовых вод самый низкий. Но процесс усложняется необходимостью расчистки снега, промерзанием почвы.  После любителей-шабашников зимние колодцы приходится переделывать.

Зима - единственное время года, когда можно выкопать колодец вручную, если на участке есть плывуны. (Плывуны - слои грунта, насыщенные водой, при механическом воздействии имеют свойство разжижаться).

Самое неудачное время -  весна в период таяния снега, дождливые периоды лета и осени. Вода то подходит к поверхности, то пропадает. Кольца колодезные могут "поплыть" и перекоситься. Повышенное содержание воды может сыграть злую шутку — процесс копки будет остановлен, хотя нужно было установить еще несколько колец.

Думаете, заказать колодец или копать самостоятельно? Имейте в виду, что рыть "потихоньку", от случая к случаю, не получится. Это нужно делать непрерывно, а иногда и с одновременной установкой колец. В одиночку заниматься этим не рекомендуем - есть риск быть засыпанным с головой, а при попадании в плывун можно утонуть.

Без опыта можно ошибиться при выборе глубины. Это чревато тем, что вода будет даже не весь дачный сезон. Такие проблемы могут повлечь за собой дополнительные траты по углублению и чистке. Кстати, не все компании берутся за исправление чужих ошибок.

Выводы просты - доверьте выполнение работ компании, которая возьмет на себя все риски. Или учтите основные рекомендации.

Бетонные кольца купить можно, оформив заказ на сайте или по телефону.

«СУПЕРКРОТ» - ставь колодец без забот!


Города:  Нижний Новгород